跳到主要內容區

[高教深耕] 通識中心舉辦109年度中文寫作競賽「憶起•回憶」

台南應用科技大學109學年度第一學期

109年度高等教育深耕計畫

中文寫作競賽

一、活動名稱:「憶起•回憶—相框中的故事」

二、活動目的:孩子的成長蛻變,是透過生活經驗的累積,生命中繽紛、精彩、沉重的種種記憶,是成長的養分,不斷激盪澆灌,型塑出種種人格特質。生活經驗的反思,成為蛻變的關鍵,因此透過生命經驗中的「照片」回憶與檢視,進而將生命故事書寫下來,除能讓經驗深化,也能進一步達到自我省察之目的。因此通識教育中心,特舉辦「憶起•回憶—相框中的故事」寫作比賽,除藉以提升學生書寫表達、應用寫作能力,同時也提供學生反思與省察機會,期望能塑造正向之人格特質。

三、內容主題:故事論述以選取「照片」之內容為基調,進行相關書寫,「照片」之主題,可含括人、事、物,舉凡親情、愛情、友情、記事、抒情、敘事、議論等,由此進行故事描繪或興發慨歎。

四、參加對象:四技一年級、七技一至四年級學生

五、報名

(一)繳件截止時間:即日起至1091125(星期三)15:00止。(繳件即視同報名完成)

(二)繳件方式:

競賽以班為單位,競賽內容請繳交給各班本國文學授課老師

內容格式範例請參考下方連結】

六、作品規範

(一)「照片」禁止使用網路下載或他人拍攝之作品,以自己擁有或拍攝之作品為佳。

(二)限以「一張照片」進行論述。

(三)字數不限,文字需親自編寫。

七、審查方式:

比賽以班級為單位,由「本國語文」與「國文」之任課老師,擔任各班評審,每班評

選一篇優秀作品。

八、主辦單位:通識教育中心

九、活動聯絡人:通識教育中心  翁筱婷小姐(分機350)

十、獎勵方式:

每班級擇優取一名:獎金新台幣1000元整,獎狀一只

獲獎者須繳交以下資料至E110通識教育中心辦公室

                      1.填寫報名表

2.著作授權同意書

3.作品

【以上附件請至下方連結下載】

十一、注意事項

(一)參賽作品一律不退件,請自留底稿

(二)參選作品如有侵害他人著作權之事實,取消參選資格,如獲獎者,追回前述所有獎勵,並需自負一切法律責任。

(三)得獎作品得無償提供本校進行各式文宣之使用。

​​​​​​​

ImgDesc
瀏覽數: