跳到主要内容区

设置沿革

       通识教育缘起于古代希腊对于自由人阶级之教育,称为自由教育或 博雅教育,其目的在于传承文化。现代通识教育则拓展至所有大学(含 普通及科技大专校院),以期接受大学教育之知识分子能具备文化人 的基本素养。再者,时代变动快速,通识教育也肩负使专业知识统整 及灵活转换的使命。

          为达到此目的,教育部于民国 73 年发布「大学通识教育选修科目 实施要点」,并于民国 74 年起全面实施通识教育课程选修制,希望藉 由通识课程,达到全人教育的目的。 本校于民国 86 年升格为技术学院,基于课程需要,民国 88 11 月正式成立通识教育中心,并设有「通识教育委员会」,负责通识教 育发展方向之研订、通识教育课程之规划与检讨、通识教育教学之研 究与成效评估。 100 学年度起,通识中心依本校组识规程调整为一级行政单位, 原隶属教师编列至各系所。

浏览数: