跳到主要内容区

单位简介

​​​​​教学目标

        本校通识教育目标在于培养学生具有现代公民应有的基本素养,包括沟通表达、问题解决、敬业热诚、人文素养、团队合作、创新创造、规划整合、信息科技。八大素养之内容说明如下:

八大素养

内容说明

(沟通表达

培养学生具备听、说、读、写的语文能力,能理解他人口语与非口语的表达讯息,并有效的运用语文建立良好的人际关系。

(问题解决

培养学生发展独立批判思考的能力,面对问题能客观分析,并做正确的判断,以有效的解决问题。

(敬业热诚

培养学生探索自我即主动学习的能力,建构道德伦理的价值观,及规划生涯发展,掌握社会脉动,实践终身学习的理想。

(人文素养

培养学生对于生命、族群、社会、环境与自然的关怀与尊重,体会与理解彼此相互依存的重要,并藉由认识不同的文化,发展审美及创新的能力。

(团队合作

培养学生投入社会服务以及团队分工合作的观念,并且学习运用组织及协调技巧,进而培养领导统御的能力。

(创新创造

培养学生创意思考及多元审美的能力,勇于变革创新,激发生命热情,提高职场竞争力。

(规划整合

培养学生跨领域思维及统整实践的观念,透过订定目标、拧定策略、规划执行、评估成效等训练,提升领导及管理的能力。

(信息科技

培养学生运用信息与科技整合的能力,有效的进行搜寻、处理及传递等作业,并适切的运用信息与科技进行规划、检视、执行和评估的工作。

教学环境

()视听教室

专业视听教室:教育大樱E302E303E320

普通视听教室:教育大楼E210E306E307E308E309E310

学科教室:教学大楼T303(自然科学)、T304(社会科学)、T305(人文艺术)

多元环境剧场:教学大楼T508

多元艺术学群创作室:教学大楼T407

()文艺情境走廊

位于通识教育中心办公室旁,提供同学展示学习成果空间,或作为专题布置之用。

 

浏览数: