Your browser does not support JavaScript!

通識中心

Recent

數據載入中...
首頁 > 教學卓越計畫 > 活動紀實
102年-讀書會工作坊之講習與觀摩(2)

一、活動目的

此活動是為成立全校性「讀書會及培養閱讀技巧」舉辦的講座,特邀講者教導如何運作讀書會及理解、運用書寫語言的能力,分享相關專業及知能,以招募並培養對於閱讀感興趣且樂於分享的師生。藉著參與學校及生活中閱讀社群的活動,促成老師帶動學生來展開讀書會的運作,進而提升師生閱讀之素質,而後定期的聚會討論,從閱讀中獲得樂趣。

二、活動議程

102年09月30日  15:10-17:00

三、活動概況

本次講師林美琴分享經驗,也針對讀書會的性質做了一系列的整理與歸納:

1.初步先以讀書會的學習涵意與本質、閱讀力的進程、閱讀素養、運作形式與流程設計做概括式的敘述,讓大家對讀書會有最基本的認識,不再陌生。

2.進階的討論到了讀書會的召集與經營,更深層的認識讀書會,此階段分為三大面項分析:(1)讀書會的經營、建置、規劃(2)讀書會的流程設計(3)讀書會的方案呈現。

3.分析與歸納讀書會的階段性,與問題的分析作為讀書會相關的檢視。

4.結語則以【讀書會是—覺己與覺他的「共乘」;讀書會是—愛﹑生活與學習】與各位師生共勉之。透過讀書會的性質可以活絡思維,以合作模式、透過互相分享的過程達到傳承。

活動最後透過Q&A的互動方式,主講者與本校師生們進行意見交流與經驗分享,參與師生一致認為受益良多,活動在踴躍發言、熱烈討論之際中圓滿完成。

四、活動剪影

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼