Your browser does not support JavaScript!

通識中心

Recent

數據載入中...
首頁 > 教學卓越計畫 > 活動紀實
102年-閱讀知能講座(4)

一、活動目的

閱讀,是為了增進學生知識的儲備與思考的信息,使學生從閱讀中培養邏輯,井然有序的將思緒涵養呈現出來。閱讀可拓展個人視野,不再侷限於教科書,可以借由想像豐富我們的世界,達成自我提升的能力。享受閱讀,激勵出一番創見,為我們的視野開啟另一個不同的新世界。

二、活動議程

102年10月16日10:00-12:00

三、會議/活動概況

「水的閱讀」,由“圖式”來幫助我們更能理解文章及詩詞的意涵,從中領悟到細節描述的比喻,使其對生命有所體悟,並感受到初始的意義。

洪瓊芳教授以白蛇傳說明水的意象,湖水、雨水、淚水交織出一段春情豔曲,繼而以借傘、還傘為名目繼續有所往來,傘之所繫是漫天雨絲,雨絲轉情絲,兩人的愛情就在這充滿「水」的意象中誕生。閱讀不是呆板的,而是從人事、時、地、物來發想,在這場講座中,讓我們學習到故事中的蘊涵及奧妙之處。未來,通識教育中心將會繼續舉辦閱讀講座,透過講者的經驗分享與師生互動交流,從閱讀中尋找更多的樂趣。

四、活動剪影

 

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼